13 Ноября, Вторник, 02:40
-6

доллар 67.52
евро 76.09

Природоохранная прокуратура завершила проверку по факту взрыва нефтепродуктов в Волжском

Природоохранная прокуратура завершила проверка по факту взрыва н

Лишь по счастливой случайности в тот день никто не пострадал.

Инцидент, напомним, произошел 31 января этого года. На территории промышленного предприятия в Волжском во время проведения газосварных работ произошел взрыв и в дальнейшем пожар нефтепродуктов. По данному факту сотрудниками Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры была организована проверка. В ходе проверки специалисты установили, что в тот день к работам были привлечены граждане, не прошедшие инструктаж о мерах пожарной безопасности и даже не получившие наряд-допуск на проведение газоопасных работ.

- В нарушение правил безопасности нефтегазоперерабатывающих производств при проведении газосварочных работ по установке металлических трапов на нефтяные резервуары во время распиливания металлических частей трапа произошло возгорание паров нефтепродуктов с последующим взрывом одного из нефтяных резервуаров. При этом люк и боковая поверхность нефтяного резервуара в результате взрыва отлетели более чем на сто метров - на соседнем предприятии взрывной волной выбило стекла на площади более 200 квадратных метров, - рассказал порталу «Все для Вас» старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко. - По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

Материал прокурорской проверки после ее окончания был направлен в следственные органы Волжского, где сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".