17 Января, Среда, 07:52
-15

доллар 56.39
евро 69.02

В Волгограде восьмерых членов наркосиндиката приговорили к 55 годам колонии

В Волгограде восьмерых членов наркосиндиката приговорили к 55 го

Управление преступной группой осуществлялось по Интернету из-за рубежа.

Несколько минут назад Ворошиловский райсуд Волгограда вынес обвинительный приговор восьмерым членам преступного наркосиндиката - Александр Михайлюк, Руслан Азаов, Василий Попов, Алексей Сорокин, Дмитрий Кизилов, Екатерина Запевалова, Ринат Файзрахманов, Саргылана Дьячковская в зависимости от роли каждого из них в организованной преступной группе получили реальные сроки лишения свободы.

Напомним, банда наркодилеров управлялась из Таиланда 25-летней уроженкой Новосибирска Дарьей Щербаковой (в данное время она числится в розыске по линии Интерпола). В 2013-2014 годах сообщники через Интернет торговали синтетическими наркотиками («солями» и спайсами) не только в Волгограде, но также в Южно-Сахалинске, Якутске, Тюмени, Пензе и других городах России, где они открыли интернет-магазины. В распоряжении драгдилеров имелась разветвленная сеть «закладок», множество наркокурьеров, «диспетчеров», «осведомителей».

- После задержания одного из участников преступной группы его супруга сообщила о необходимости перепрятать большое количество наркотиков с их квартиры на другой склад - женщину теперь обвиняют в пособничестве к приготовлению сбыта наркотиков в особо крупном размере, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперативную поддержку осуществляли оперативники ведомства. Отметим, что, несмотря на тяжесть изобличающих улик, вину в совершенных преступлениях признали не все подсудимые.

Тем не менее с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Александра Михайлюка, Алексея Сорокина и Дмитрия Кизилова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Рината Файзрахманова - к 11 годам «строгача» и штрафу в размере 300 тысяч рублей, Руслана Азаова - к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, Василия Попова - к 6 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Что же касается женской части банды, то Саргылана Дьячковская проведет в колонии общего режима 5 лет и выплатит штраф в размере 30 тысяч рублей, Екатерину Запевалову отправили в колонию на 3 года, Татьяну Михайлюк начнет отбывать 2 года в колонии по истечению отсрочки исполнения наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".