23 Февраля, Пятница, 01:23
-9

доллар 56.76
евро 69.63

В Волгоградской области на социальные и инфраструктурные проекты потратят более 13 миллиардов рублей

В Волгоградской области на социальные и инфраструктурные проекты

Профильные комитеты администрации Волгоградской области в полном объеме и в срок заключили все необходимые соглашения с федеральными органами власти для предоставления субсидий.

На приоритетные для Волгоградской области проекты выделено 13,5 миллиарда рублей. Из федерального бюджета на эти цели предоставлены субсидии на сумму 8,9 миллиарда рублей, из областной казны - 4,6 миллиарда.

Как пояснили в комитете финансов Волгоградской области, в этом году финансовая поддержка регионам представляется по новым правилам. Для получения субсидий субъекты РФ должны заключить соответствующие соглашения с профильными министерствами, а также предусмотреть в своих бюджетах средства на софинансирование. Профильные комитеты администрации Волгоградской области уже заключили 41 соглашение с различными федеральными органами.

Отметим, Волгоградская область стала одним из лидеров в стране по объемам поддержки со стороны Министерства финансов РФ.

В этом году на развитие дорожного хозяйства региона направляется порядка 2,6 миллиарда рублей субсидий, в сферу сельского хозяйства - 3,4 миллиарда рублей, строительство - 2 миллиарда рублей, на социальное направление - 1,7 миллиарда рублей.

Напомним, согласно подписанным облстроем документам, уже выделены 332 миллиона рублей на реконструкцию Центральной набережной Волгограда, более 600 миллионов рублей на строительство школы на тысячу мест в Советском районе. На оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям будет направлено 660 миллионов рублей; на реализацию региональных программ развития отрасли - около 824 миллионов рублей; на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие АПК - 736 миллионов рублей; на программу устойчивого развития сельских территорий - 254 миллиона рублей.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".