8 Декабря, Воскресенье, 01:20
-2

доллар 63.72
евро 70.76

В Волгоградской области ликвидирована межрегиональная банда наркодилеров

В Волгоградской области ликвидирована межрегиональная банда нарк

В общей сложности удалось изъять 14 килограммов наркотиков, эквивалентных ста тысячам разовых доз.

Межрегиональная банда драгдилеров ликвидирована сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области. Об этом порталу «Все для Вас» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Накануне были задержаны все участники организованной группы, состоящей из уроженцев Волгоградской области и соседних регионов, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах на территории Волгоградской, Воронежской и Саратовской областей.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий на федеральной автодороге Москва - Волгоград в Иловлинском районе был задержан наркокурьер - 44-летний житель Воронежа. В салоне авто оперативники обнаружили и изъяли семь брикетов с наркотическим средством - N-метилэфедрон общим весом более шести килограммов. Курьер, как установили оперативники, поставлял наркотики из Москвы в Волгоград, где осуществлял раскладку оптовой партии на более мелкие. Адреса же закладок он получал в Интернете, - рассказала Ирина Волк.

Примечательно, что передвижения задержанного наркокурьера контролировала его землячка, 37-летняя жительница Воронежа. Выполняя функции координатора и диспетчера в интернет-магазине, она распределяла наркотики по тайникам, а ее 47-летний супруг фасовал и делал оптовые закладки. По имеющимся данным, мужчина приготовил оптовую партию синтетических наркотиков общей массой свыше 2,5 килограмма для последующего сбыта в Саратове.

- Также во время закладки тайника с наркотиками в Волгограде были задержаны двое жителей поселка Ерзовка Волгоградской области. У них было изъято сто граммов наркотического средства N-метилэфедрон и сто граммов реагентов, используемых для изготовления синтетических наркотиков. В Саратовской области при проведении совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального главка МВД и территориальных управлений по контролю за оборотом наркотиков Воронежской и Саратовской областей, был задержан поставщик оптовых партий наркотиков - житель Воронежской области и два розничных сбытчика - жители Курской области. В их домах оперативники также изъяли оптовые партии наркотических средств и закладки с синтетическим наркотиком, - добавили в МВД России.

В общей сложности были задержаны семь членов разветвленной группировки. Все они - жители Волгоградской, Саратовской, Воронежской и Курской областей. Из незаконного оборота изъято более 14 килограммов синтетических наркотиков и реагентов, а также средства связи, компьютерная техника с перепиской, подтверждающей причастность к незаконному обороту наркотиков. Отметим, что изъятая партия наркотиков эквивалентна ста тысячам разовых доз.

Все семеро уже арестованы. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, входивших в состав данной организованной группы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.