10 Декабря, Вторник, 02:17
+2°

доллар 63.72
евро 70.5

В Волгограде началось строительство нового терминала аэропорта

В Волгограде началось строительство нового терминала аэропорта

В аэропорту Гумрак запущен второй этап реконструкции аэровокзального комплекса, предусматривающий строительство нового, современного терминала B для обслуживания внутренних линий.

Сегодня, 6 марта, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход модернизации волгоградского авиаузла. Глава региона ознакомился с тем, как идут работы на объекте. На сегодняшний день завершаются подготовительные работы перед началом строительства, демонтаж прежнего здания полностью завершен.

Как рассказали "Все для Вас" в пресс-службе областной администрации, новое современное здание внутренних авиалиний площадью десять тысяч квадратных метров будет построено к весне 2018 года. Проект здания уже получил положительное заключение госэкспертизы, Федеральное агентство воздушного транспорта выдало разрешение на его строительство. Планируется, что пропускная способность воздушных ворот составит до 720 пассажиров в час. На строительство нового здания терминала выделено более двух миллиардов рублей.

По словам Андрея Бочарова, обновленный аэропорт Волгограда в 2018 году примет многочисленных участников и гостей чемпионата мира по футболу, а затем долгие годы будет служить волгоградцам, став значимым наследием футбольного первенства.

Между тем одновременно со строительством терминала ведутся работы по обновлению аэродромного комплекса: завершается реконструкция рулежных дорожек и перрона, светосигнального оборудования.

Добавим, после ЧМ-2018 пройдет третий этап преображения авиаузла: на базе терминала А откроется мультимодальный комплекс, который объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Терминалы В и С соединят между собой и оборудуют тремя телетрапами.

Напомним, в рамках первого этапа в 2016 году был сдан международный терминал С и построена новая взлетно-посадочная полоса, оборудованная по второй категории ИКАО.

Фото областная администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.