20 Января, Суббота, 02:16
-9

доллар 56.59
евро 69.4

У подножия Мамаева кургана начинается реконструкция мемориального парка

мемориальный парк мамаев курган

О планах журналистам рассказал директор музея-заповедника Алексей Васин.

Накануне, 3 марта, в Волгограде стартовали работы по реконструкции мемориального парка у подножия Мамаева кургана. В нынешнем своем состоянии парк представляет собой достаточно печальное зрелище: из-за отсутствия полива деревья постепенно высыхают, освещение отсутствует, дорожки постепенно разрушаются. В планах музея-заповедника «Сталинградская битва» - создать здесь один из центров притяжения горожан и туристов.

Для этого уже в этом году будет благоустроено 3,6 гектара территории - здесь появятся новые зеленые насаждения, которые будут доставлены из разных уголков страны, игровые площадки для детворы и тренажеры для взрослых, новые фонтаны, парковая мебель, а также многое другое. Для обеспечения парка проложат более 1,5 километра поливочного водопровода, проведут освещение.

Как заявил директор музея-заповедника Алексей Васин, ландшафтных работ такого уровня в нашем городе еще не проводилось. Разумеется, работы подобного масштаба потребуют значительных финансовых вложений, однако бюджетных расходов данный проект не потребует. Все работы будут выполнены за счет привлечения средств из внебюджетных источников. Как отметил Алексей Васин, основным благотворителем станет компания «ЕвроХим - ВолгаКалий». Общая стоимость работ составит около 30 миллионов рублей.

Отметим, что планы обустройства парка у подножия Мамаева кургана высказывались давно, еще год назад проблемы его создания обсуждали на выездном совещании губернатор региона Андрей Бочаров и Алексей Васин. Однако работы этого года - все лишь часть задуманного, первый этап. В планах музея-заповедника - создать здесь улучшенный аналог мемориального парка на Поклонной горе в Москве. Общая территория комплекса составит около десяти гектаров и будет включать выставку военной техники, фонтанный комплекс, велодорожки и многое другое.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".