Волгоградский Цирк
22 Сентября, Воскресенье, 03:45
+6°

доллар 63.85
евро 70.6

Волгоградка получила материнский капитал за отданного в детдом ребенка

Волгоградка получила материнский капитал за отданного в детдом р

На государственные деньги женщина приобрела комнату в коммуналке.

Спустя три года после получения материнского капитала жительница Тракторозаводского района стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве: сотрудники прокуратуры вскрыли факт предъявления женщиной подложных документов, дающих право на получение сертификата.

Свидетельство о рождении ребенка 41-летняя безработная волгоградка беспрепятственно получила в обычном загсе, заявив, что потеряла оригинал документа и ей нужен дубликат. Специалисты выдали документ, даже не подозревая, что дамочка давным-давно лишена родительских прав на свою старшую дочь, свидетельство о рождении которой ей вдруг потребовалось для улучшения своих жилищных условий.

- В 2016 году женщина наконец распорядилась сертификатом, обналичив деньги через потребительский кооператив - на выданную ей государством сумму она купила комнату в коммунальной квартире у матери своего сожителя. При этом право собственности на жилье предприимчивая волгоградка зарегистрировала на сожителя и свою младшую трехлетнюю дочку. Старшая же дочь, в настоящее время достигшая совершеннолетия, положенной по закону доли в жилье не получила, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Впрочем, с августа прошлого года и второй ребенок горе-мамаши находится в приюте, поскольку ее мать продолжает вести асоциальный образ жизни. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав в отношении девочки.

Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники ОП № 1 УМВД России по Волгограду. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Тракторозаводского района на контроль. Если суд признает вину волгоградки, ей может грозить до шести лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.