9 Декабря, Понедельник, 06:11
+2°

доллар 63.72
евро 70.76

Полицейские разоружили нескольких жителей Волгоградской области

Полицейские разоружили нескольких жителей Волгоградской области

Двое селян обвиняются в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Два факта незаконного оборота огнестрельного оружия выявлены за минувшие сутки в ходе операции «Арсенал», которая проходит в эти дни в Волгоградской области.

Как рассказали «Все для Вас» в пресс-службе полицейского главка, в Кумылженском районе у 37-летнего местного жителя оперативники изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья Иж-58 12-го калибра, который относится к ручному гладкоствольному огнестрельному оружию. Сведений о регистрации данного оружия в базе не обнаружено, к тому же специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что изъятое ружье подвергалось самостоятельной переделке.

А в Руднянском районе у 46-летнего гражданина полицейские изъяли изготовленный самодельным способом предмет, конструктивно схожий с огнестрельным оружием.

- Эксперты подтвердили, что данный предмет пригоден для производства выстрелов неунитарными боеприпасами, состоящими из порохового заряда и снаряда диаметром до 6,7 мм, и что изъятый самодельный пистолет относится к категории огнестрельного оружия, - сообщили в ведомстве.

По данным фактам в отношении селян возбуждены уголовные дела, а жителю Руднянского района грозит также наказание за самодельное изготовление огнестрельного оружия - в связи с этим ему может грозить до пяти лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.