10 Декабря, Вторник, 16:54
+2°

доллар 63.58
евро 70.39

В Волгограде банду «черных копателей» приговорили к 13 годам колонии

В Волгограде банду

Приятели выкапывали оружие военных лет, которое продавали желающим.

В поле зрения правоохранителей волгоградцы Антон Заикин, Михаил Гришин и Олег Степанов попали ровно год назад, когда их объявлением о продаже оружия и боеприпасов военных лет, выдаваемых за раритет, заинтересовались сотрудники УФСБ региона. Они же выступили в роли покупателей: предметом торга были винтовка конструкции Мосина с прибором для бесшумной стрельбы и патронами к ней за 80 тысяч рублей, два пистолета системы ТТ по цене 50 тысяч рублей за каждый экземпляр, боеприпасы. Сразу после "сделки" все трое были задержаны.

- Выяснилось, что с марта по август 2015 года троица проводила раскопки на территории Волгограда в местах боев времен Великой Отечественной войны. Найденное оружие и боеприпасы они впоследствии ремонтировали и продавали, - подтвердила порталу "Все для Вас" старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном Гришин, Заикин и Степанов признали в полном объеме. Суд приговорил Заикина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей. Степанов осужден на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Гришину предстоит провести в колонии строгого режима 4 года.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.