7 Февраля, Вторник, 21:51
-8

доллар 70.89
евро 75.91

«Лучший социальный проект года»: десять лучших идей волгоградских социальных предпринимателей и НКО стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса


Определены десять лучших идей волгоградских социальных предпринимателей и НКО, которые стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

В  настоящее время 159 волгоградских предпринимателей имеют статус социальных. Активизации этого направления способствует господдержка — например, в 2022 году 65 социальных предприятий региона на форуме «За бизнес» получили 32 млн рублей на развитие.

«За два года уже более ста социальных предпринимателей Волгоградской области получили гранты на развитие бизнеса. В этом году более 800 субъектов МСП воспользовались консультационной, информационной и образовательной поддержкой в Центре инновации социальной сферы», — отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова, поздравив победителей конкурса.

В текущем  году в номинации «Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)» первое место отдано проекту Алины Зевакиной по организации адаптивной верховой езды для детей с ОВЗ. Проект Анны Волосатовой «Пансионат «Забота о родителях» признан лучшим в номинации «Лучший проект в сфере соцобслуживания». В номинации «Лучший проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей» победила Дарья Сердюкова, представляющая образовательный центр «Филин». Больше всего баллов в номинации «Лучший проект в культурно-просветительской сфере» набрал проект Марии Ярцевой «Возрождение кузнечного ремесла». Школа физического развития «I'm Крепыш» Натальи Приходько отмечена в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физкультуры и спорта». Лидером среди предпринимателей, предложивших проекты социального туризма, стал Артем Саранов с идеей профильного лагеря для юных кулинаров «KitchenMedia».


В сфере разработки технических средств реабилитации и IT- технологий лучшим признан проект Александра Мещерякова по производству современных тростей, костылей, палок для скандинавской ходьбы. В сфере обеспечения занятости граждан, нуждающихся в социальном сопровождении, лидирует проект Андрея Кулагина по трудоустройству и реабилитации инвалидов по зрению.

Среди НКО в номинации дополнительного образования и воспитания детей лучшим признан проект Волгоградской региональной молодежной общественной организации «Солнечная долина» по реабилитации детей с сенсорными нарушениями и гиперактивностью. Среди программ НКО в сфере социального обслуживания победил проект «Погода в доме» от АНО «Жизнь».


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.