7 Февраля, Вторник, 21:14
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Волгоград получил новую дорожную спецтехнику


На базу муниципального предприятия «Северное» поступило две каналопромывочные машины и два илососа. Эта техника пополнила  парк специализированной техники, предназначенной для обслуживания городской системы ливневой канализации. После постановки автомобилей на учет в органах ГИБДД, спецтехника присоединится к работам на улицах Волгограда.


Каналопромывочные комплексы, смонтированные на базе отечественных грузовых автомобилей «КамАЗ», представляют собой оборудование для прочистки труб диаметром от 100 до 1000 мм. Длина рукава высокого давления составляет 100 м. Максимальное давление воды, подаваемое в систему – до 16 атмосфер. Комплексы имеют отапливаемые отсеки для водяного насоса и могут использоваться при прочистке засоров любой степени сложности. Илососные машины предназначены для вакуумной очистки колодцев, ливневых и канализационных сетей от ила и транспортировки его к месту выгрузки.

Обслуживание и ремонт сетей водоотвода входит в перечень мероприятий по текущему содержанию городских дорог. Данную работу осуществляют МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района Волгограда», имеющие в своем распоряжении парк специализированной техники. 

В Волгограде активно ведется работа по модернизации имеющихся линий водоотведения и строительству новых.  При возведении новых дорожных объектов – участков дорог по ул. Хорошева, Электролесовской, Родниковой, Курсекова и др., обустраиваются и системы приема сточных вод.  Новые водоотводные коллекторы были установлены и на участках действующей дорожной сети: примыкании ул. Тарифной к пр. им. Ленина, на склоне у парковочной площадки возле проезжей части на ул. Маршала Крылова и ряде других.


http://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.