7 Февраля, Вторник, 20:07
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Лучшие практики благоустройства общественных территорий Волгоградской области направлены в Минстрой РФ


В Минстрой РФ направлены  лучшие  практики благоустройства общественных территорий Волгограда, Фролово, Серафимовича и станицы Алексеевская, выполненные в 2022 году в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».


В качестве лучших проектов, реализованных в текущем году, отобраны следующие: завершение комплексной модернизации пр. Жукова, реконструкция пл. Чекистов в Волгограде, создание сквера «Молодёжный во Фролово», формирование новой точки притяжения для юного поколения на набережной Серафимовича, преображение центральной площади станицы Алексеевской.Эти проекты  примут участие в федеральном конкурсе в номинации «Благоустройство площади, улицы, бульвара, сквера, набережной или иной территории общего пользования как зоны пешеходного транзита, общения людей, развлечения, оказания услуг». Практики-победители будут включены в специализированный реестр и рекомендованы для тиражирования по всей территории РФ.


Добавим, федеральный реестр лучших практик формируется с 2017 года .Минстрой РФ отметил Волгоградскую область в числе лидеров по формированию комфортной городской среды. В текущем году  выполняются ещё порядка 250 проектов благоустройства. Кроме того, решением губернатора Андрея Бочарова стартовали отдельные программы по приведению в порядок внутридворовых территорий Волгограда, внутриквартальных проездов Волжского.

/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. АБ 1 декабря 2022 17:21
    А советы по организации фонтана дерьма в центре города не забыли направить?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.