7 Февраля, Вторник, 20:35
-8

доллар 70.89
евро 75.91

Муниципалитеты Волгоградской области получат дополнительно 1,6 млрд руб на реализацию проектов развития


В Волгоградской области завершается работа по формированию областного бюджета на 2023 год и плановый трёхлетний период.  Это стало главной темой совещания по вопросам развития муниципальных образований , который провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Документ проходит детальную доработку на думских комитетах с задачей окончательного утверждения уже на текущей неделе.В главном финансовом документе региона учтены социальные обязательства, заложены средства на реализацию национальных и приоритетных проектов развития, в том числе мероприятия, посвящённые 80-летию Сталинградской Победы. При этом в 2023 году запланировано увеличение объёма областных субсидий в адрес местных бюджетов.

«Прямая поддержка муниципальных образований Волгоградской области для исполнения расходных обязательств в 2023 году увеличена на 1,6 млрд рублей по сравнению с 2022 годом», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Финансирование на эти цели увеличено с 3 до 4,6 млрд рублей. Дополнительные средства станут серьёзной поддержкой муниципалитетов в текущей работе и реализации проектов развития.

«Эти средства позволят муниципальным образованиям, с одной стороны, выполнить принятые социальные обязательства и продолжить развитие, с другой — стимулируют работу по повышению качества и эффективности расходования средств на весь комплекс задач, стоящих перед ними, — добавил Андрей Бочаров. — По итогам первого квартала и первого полугодия 2023 года вернёмся к рассмотрению вопроса дополнительной поддержки муниципальных образований Волгоградской области на программы развития и решение неотложных задач».

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.