7 Декабря, Среда, 13:37
-8

доллар 62.91
евро 66.11

Андрей Бочаров посетил полигон Прудбой и встретился с мобилизованными волгоградцами


Губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в учебный центр Министерства обороны РФ на территории Волгоградской области. Глава региона пообщался с мобилизованными жителями, проходящими здесь подготовку; обсудил с ними и офицерским составом вопросы оказания дополнительной помощи; поделился с призывниками собственным боевым опытом.

Глава региона ознакомился с условиями в учебном центре, осмотрел палатки для проживания, столовую, зоны подготовки бойцов. 

Губернатор лично поинтересовался мнением мобилизованных волгоградцев: «Я таких условий за свою жизнь, проведя большое количество времени в полевых условиях, даже в училище не видел для размещения личного состава. Но мы здесь сегодня для того, чтобы понять, какую еще необходимо оказать помощь дополнительно».

Бойцы отметили, что по размещению и питанию вопросов нет, но существует необходимость в дополнительном разъяснении информации о выплатах .

«К военным комиссариатам у нас много вопросов, — подтвердил глава субъекта. — И вопросы по выплатам мы в том числе поднимем. Кроме того, мы еще поработаем с нашими работодателями, чтобы они в полном объеме выполнили обязательства по заработной плате».

Андрей Бочаров дал несколько советов призывникам. Подчеркнул, к примеру, что важно всегда под рукой иметь саперную лопатку: «Лопатка — лучший друг солдата. Она всегда должна быть под рукой и наточена. Пригодится для разных дел — и окапываться, и для рукопашной. Условия всякие бывают в жизни».

Андрей Бочаров обратился глава  к руководству, инструкторам учебного центра: «Задача не только сформировать мобилизационный ресурс, а сформировать качественный мобилизационный ресурс, чтобы они выполнили задачи и вернулись живыми и здоровыми, а для этого нужен огромный труд большого коллектива людей и, прежде всего, офицеров, которые с ними с утра до вечера находятся и готовят выполнять боевые задачи». 


Андрей Бочаров особенно подчеркнул, что сегодня важно проявлять терпение к призванным в ходе частичной мобилизации: «Вы должны понимать, что это непрофессиональные военные — с этой точки зрения их оценивать нельзя. Надо понимать, что человек жил размеренной жизнью, знал, что завтра, что послезавтра, когда проведет время с семьей, когда поедет на рыбалку. Уважаемые командиры, наберитесь терпения — поставьте себя на их место. Представьте, что вас взяли и в незнакомую среду отправили. Они служили в свое время — десятки лет назад. И сегодня для них это стрессовая история. Люди все разные и ведут себя по-разному. Но они не побежали через границу, а здесь, в Сталинграде, как их деды и прадеды, приняли решение защищать Родину, мирных жителей, чтобы фашисты сюда не пришли. И у них возникает много вопросов — потому что семья осталась там, мама, папа, бабушки, дедушки. Поэтому и задают вопросы: как будут осуществляться выплаты, как будут помогать семье. Надо объяснять, объяснять, объяснять».

Волгоградская область продолжает оказывать помощь участникам СВО.Очередная партия грузов  отправлена  на днях.В формировании таких конвоев в регионе принимают участие органы власти, органы местного самоуправления, предприятия и организации, общественность, жители, в том числе через созданный недавно по инициативе наших ветеранов региональный Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.