7 Декабря, Среда, 12:47
-8

доллар 62.91
евро 66.11

В Волгограде определили разработчика проекта восстановления 7 танковых башен в Краснооктябрьском районе



Победитель открытого аукциона  стала  волгоградская компания ООО «НПО Волгоградохранкультура», которая  разработает пакет документов, необходимый для восстановления семи башен танков Т-34, установленных на постаменты в Краснооктябрьском районе. Объекты являются частью памятника «Передний край обороны г. Сталинграда в 1942 - 1943 гг.». 


У подрядной  организации  есть опыт  разработки  проектной документации для восстановления объектов культурного наследия как в Волгоградской области, так и в других регионах России. Например,специалисты организации подготовили пакеты документов необходимых для реставрации  двух объектов, расположенных в Краснооктябрьском районе Волгограда - памятного знака в честь воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, и памятника «Братская могила в которой похоронены воины 45 стрелковой дивизии им. Щорса, погибшие при обороне Сталинграда» (на пр-кте Металлургов).

В рамках текущего задания подрядной организации предстоит подготовить пакет документов для реставрации памятных знаков, которые установлены на следующих территориях: вблизи дома №71а, в пос. Металлургов, у завода АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», на площади Возрождения (2 танковые башни), на проспекте Волжском и на берегу Волги в пос. Баррикады.

В текущем году планируется разработать документацию для реставрации остальных 10 памятных знаков, которые установлены в Тракторозаводском, Центральном и Советском районах. Расстояние между крайними точками памятника – танками в Советском и Тракторозаводском районах - составляет порядка 30 километров.

В настоящее время в рамках масштабного проекта по обновлению мемориальных мест региона ведутся работы по восстановлению ряда памятников Великой Отечественной войны. В областном центре уже идет работа по приведению в порядок 16 памятников. В Центральном районе завершается восстановление памятника комсомольцам-защитникам Сталинграда, начата реставрация памятников «Мемориал в честь Героев Советского Союза и полных Кавалеров ордена Славы» и «Братская могила, в которой похоронены воины 13 Гвардейской стрелковой дивизии, погибшие при обороне Сталинграда», в Ворошиловском районе  восстанавливаются пароход «Гаситель» - памятник речникам Волжского бассейна и памятник морякам-североморцам. В Советском районе начались работы на мемориале на братской могиле воинов 21, 57, 62 и 64-й армий. В Красноармейском районе приводится в порядок братская могила воинов 57 и 64-й армий.  Определены реставраторы шести памятников в Краснооктябрьском, в Тракторозаводском районе началось восстановление памятника танк Т-34, который установлен на пл. Дзержинского и др.

http://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.