7 Декабря, Среда, 12:18
-9

доллар 62.91
евро 66.11

В Волгоградской области освоили выпуск импортозамещающих реагентов


В Волжском научно-производственное предприятие «КФ»  разработало и приступило к выпуску реагента для очистки трубопроводов по заказу компании «Газпром». Господдержка помогает химикам не только расширять линейку импортозамещающей продукции, но и повышать производительность.

Внедрение бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда» позволило НПП «КФ» на 15% увеличить выпуск химреагентов. Компания получила заемные средства на льготных условиях от регионального Фонда развития промышленности. Господдержка помогает разрабатывать и осваивать выпуск новых продуктов малотоннажной химии, которая используется при очистке бытовых и промышленных стоков, при изготовлении буровых растворов и присадок к маслам, которые не имеют аналогов в России и СНГ.


«Российский «Росфлок ИК-С» призван заместить немецкий аналогичный продукт. На данный момент он прошел все тестирования и стендовые испытания. Первая партия в 50 тонн уже отправлена заказчику», — пояснил директор ООО НПП «КФ» Михаил Орлянский.

В условиях новых вызовов, санкций и ограничений предприятие находит новых партнеров и рынки сбыта, помощь ему оказывают региональные институты развития. На смену европейским поставщикам пришли компании из Турции, Египта и Азербайджана. В качестве перспективных экспортных направлений рассматриваются Китай и Индия.

«Благодаря участию компании в международных выставках и бизнес-миссиях увеличивается география поставок. Например, по итогам форума «Вперед на экспорт», где мы собрали представителей бизнеса из Ирана, Беларуси, Таджикистана, Индии, компания смогла заключить соглашение о сотрудничестве с белорусской товарной биржей. Это также расширит возможности импортозамещения», — отметила директор Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.