7 Декабря, Среда, 14:05
-7

доллар 62.91
евро 66.11

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил о выполнении первого этапа частичной мобилизации



Губернатор Андрей Бочаров провел заседание призывной комиссии по мобилизации Волгоградской области. Субъект в полном объеме выполнил задачи первого этапа.

Глава региона отметил недостатки качества формирования и учета приписного состава военных комиссариатов области, подверг критике за равнодушный подход при выполнении поставленных задач со стороны отдельных должностных лиц,  формальное отношение к мобилизационной работе со стороны руководителей значительного числа предприятий.

В Волгоградской области продолжается работа по исполнению Указа Президента России о проведении частичной мобилизации на территории Российской Федерации.

«Волгоградская область в установленные сроки в полном объеме выполнила стоящие перед ней задачи первого этапа по формированию мобилизационного ресурса, — отметил Андрей Бочаров. — При этом в ходе реализации первого этапа проведения частичной мобилизации на территории Волгоградской области выявлен ряд серьезных недостатков, связанных, прежде всего, с качеством формирования и учета приписного состава военных комиссариатов Волгоградской области. Необходимо отметить, что при проведении первого этапа частичной мобилизации выявлен низкий уровень взаимодействия военных комиссариатов, призывных комиссий с предприятиями и организациями Волгоградской области. А также в полном объеме не исключен равнодушный, зачастую формальный подход при выполнении поставленных задач со стороны отдельных должностных лиц, что абсолютно недопустимо. По каждому такому факту проводится проверка и будет дана правовая оценка действий должностных лиц. Также проводится работа по устранению выявленных недостатков».

Глава области также обратил внимание на формальное отношение на протяжении ряда лет со стороны руководителей значительного числа предприятий и организаций региона к мобилизационной работе. Это, в свою очередь, негативно влияет  на выполнение стоящих задач,  может повлиять на производственную деятельность.

Андрей Бочаров подчеркнул, что все это и еще целый ряд других вопросов вызвали дополнительные трудности при выполнении стоящих задач по проведению частичной мобилизации и абсолютно справедливые нарекания со стороны жителей Волгоградской области. По итогам анализа работы военных комиссариатов, призывных комиссий в первые дни частичной мобилизации, а также принятых дислоцированными на территории региона призывными комиссиями, военными комиссариатами, частями и соединениями мер удалось в значительной части купировать проблемные моменты и выполнить в полном объеме задачи, стоящие на первом этапе частичной мобилизации.

«Но, при этом, вопросов остается еще много. Главный из них — неполное соответствие мобилизованных граждан установленным Президентом критериям при проведении частичной мобилизации, — сделал акцент глава области. — К примеру, на сегодня созданными рабочими группами и призывными комиссиями совместно с военными комиссариатами из числа уже призванных жителей Волгоградской области возвращены по месту проживания после дополнительного изучения реальной ситуации в отношении мобилизованных граждан и выявления несоответствия заявленным Минобороны РФ критериям 379 человек».

В числе основных причин возврата — состояние здоровья (58,8%); семейные обстоятельства – 14,2%; несоответствие военно-учетных специальностей установленным критериям, а также отсутствие опыта военной службы – 5,8%; несоответствие по возрасту – 4,5%.


Работа комиссий продолжается и в настоящее время. Губернатор заслушал доклады военного комиссара Волгоградской области и ответственных лиц по основным направлениям работы о ходе и результатах проведенной работы по выполнению первого этапа частичной мобилизации и принятии мер по устранению выявленных недостатков и недопущению их впредь в дальнейшей работе.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.