7 Декабря, Среда, 12:42
-8

доллар 62.91
евро 66.11

Футбольному манежу в Волгоградской области присвоят имя Александра Никитина


Имя легендарного волгоградского футболиста Александра Никитина предложено присвоить новому манежу на стадионе имени Логинова в Волжском.Такое предложение высказал в ходе рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров напомнил, что по инициативе спортивной общественности новым объектам в Волгоградской области будут присваиваться имена выдающихся спортсменов.

«Идут разные обсуждения. Но на мой взгляд важно, чтобы имя, которое будет присвоено спортивному манежу, было связано с Волгоградом и Волжским, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Александр Никитин – легенда «Ротора» и волжского футбола, ведь он начинал заниматься спортом именно здесь, в Волжском. Было бы правильно присвоить новому манежу имя нашего легендарного футболиста и очень хорошего человека, которого все любили, знали и уважали как спортсмена, как человека и гражданина. Он всегда был в строю, никогда не увиливал от сложных проблем и задач, брал на себя ответственность, занимал свою позицию, к которой я относился всегда с уважением».

Александр Никитин — выдающийся волгоградский футболист, один из лучших бомбардиров и форвардов в истории «Ротора», выступавший за команду в 80-90-е годы. На различном уровне в чемпионатах и первенствах форвард провел более 300 матчей, в которых отличился свыше 100 раз. Неоднократно приглашался и выступал за олимпийскую сборную страны и вторую футбольную команду СССР. Общая клубная карьера Александра Никитина составила 15 сезонов. После окончания спортивной карьеры много лет на различных должностях трудился в родном клубе. Был избран послом ЧМ-2018 от Волгограда, обладатель звания «Легенда волгоградского футбола». Скончался 14 января 2021 года на 60-м году жизни.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.