4 Декабря, Воскресенье, 11:34
-9

доллар 61.77
евро 64.99

В домах Волгоградской области выявлено более двух тысяч нарушений в сфере безопасности газового оборудования


С начала 2022  в жилом фонде Волгоградской области выявлено более  двух тысяч нарушений в сфере безопасности использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. 

С января текущего года межведомственными рабочими группами в составе представителей органов местного самоуправления, территориальных подразделений ГУ МЧС России по Волгоградской области, специализированных организаций, органов государственного жилищного надзора обследовано 6609 многоквартирных домов и частных домовладений. Выявлены 2158 нарушений, в том числе несанкционированных подключений — 32, утечек газа — 509, неисправностей газового оборудования — 1608, отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования — 9. 

В отношении граждан и юридических лиц с начала 2022 года возбуждены 27 административных производств за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования. В отношении юридических лиц, управляющих многоквартирными домами (управляющие организации, товарищества собственников жилья), объявлены 160 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в части безопасного использования и эксплуатации ВД(К)ГО, дымовых и вентиляционных каналов.

Техобслуживание газовых плит, колонок, котлов должно проводиться специализированной организацией на основе заключенного с собственником дома или квартиры договора не реже раза в год, периодическая проверка дымовых и вентиляционных каналов — не реже трёх раз в год. 



/www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.