1 Октября, Суббота, 10:57
+20°

доллар 55.3
евро 52.74

Хлеборобы Волгоградской области собрали 6 млн тонн зерна


Регион уже перевыполнил поставленную Президентом России задачу по обеспечению продовольственной безопасности.В закрома Родины направлено шесть миллионов тонн зерна. Плановый показатель составлял 4,7 млн тонн.

Волгоградские сельхозтоваропроизводители вышли на финишную прямую по уборке зерновых: на сегодняшний день из 1,7 млн га озимых остались неубранными 50 тысяч га; из 350 тысяч яровых еще предстоит убрать 150 тысяч га- отметил заместитель губернатора Василий Иванов в ходе рабочей поездки на опытные поля ВолГАУ .

«Мы отмечаем серьезное достижение: в закрома нашими аграриями уже направлено 6 млн тонн зерна. Многие районы перешагнули 300-тысячный рубеж по намолоту. Но с уверенностью могу сказать, что будут и районы, которые возьмут планку в 400 тысяч тонн, — озвучил данные замгубернатора. — Средняя урожайность по региону на текущую дату составляет 33 ц/га. Есть районы, где собирают больше 40 ц/га. В лидерах — Еланский: здесь урожайность 50 ц/га».

Василий Иванов отметил, что результаты этого года хорошо скажутся на экономической обстановке хозяйств.

«В первую очередь хотелось бы сказать, что 1,7 млн га под озимыми — это тоже своеобразный рекорд. Плюс регион ответственно подходит к формированию семенного фонда, в том числе элитного: учитывая, что Волгоградская область расположена в пяти природно-климатических зонах, аграрии используют семена волгоградской, донской, саратовской селекции. Кроме того, в масштабах страны и на уровне региона проведена беспрецедентная работа по обеспечению сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями. С 2014 года мы в три раза нарастили площади по подкормке».

Весомый вклад внесла государственная поддержка. «По решению Правительства РФ представители АПК имели возможность использовать кредитные ресурсы по прежней ставке — до 5%. Кроме того, в соответствии с задачей губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, прямая господдержка в большем объеме была доведена именно в первой половине года», — подчеркнул заместитель губернатора.

Развитие АПК Волгоградской области - приоритетное направление, которое обозначил   глава региона  в 2014 году. За 8 лет субъект вернул и укрепил лидирующие позиции в стране по объемам сельхозпроизводства, расширил доступные аграриям меры поддержки.


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.