1 Октября, Суббота, 12:13
+22°

доллар 55.3
евро 52.74

В сентябре 2022 года приступят к проектированию обхода Нового Рогачика в Волгоградской области

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин  оценили ход работ на дорожных объектах  в Волгоградской области. Планы выполняются в полном объеме, а некоторые — с опережением. В рамках рабочего выездного совещания рассмотрены вопросы запуска движения по участкам обхода Волгограда, строительства обхода Нового Рогачика, а также другие проекты, которые войдут в пятилетний план развития дорожно-транспортной системы региона.

«Все, что мы год назад обсуждали с губернатором Андреем Бочаровым, исполняется четко, а некоторые работы даже с опережением. Поэтому реакция федерального центра не заставила себя ждать: мощно дофинансировали федеральные стройки — дополнительно выделено более 7 млрд рублей, и также дополнительно поддержали региональные дорожные объекты в объеме 2,2 млрд рублей. Поэтому движемся вперед — видим, что есть заделы на будущее, — высоко оценил текущие работы и перспективы Роман Новиков, подчеркнув, что дальнейшее развитие дорожной сети региона будет закреплено в пятилетнем плане. — Обход Нового Рогачика также включили в пятилетний план. В сентябре 2022 года уже будем выходить на проектирование, а далее — на строительство».

Андрей Бочаров  отметил, что совместная работа над новыми серьезными проектами продолжается. 

«Хочу поблагодарить Романа Новикова, а в его лице Росавтодор, Минтранс и Правительство Российской Федерации — все проекты подтверждены финансированием и реализуются в графике. И планы, которые мы начали обсуждать здесь год назад, уже получили подтверждение в рамках строительства. Мы понимаем, какие задачи стоят перед дорожной отраслью — все они будут выполнены в полном объёме».

На первом этапе обхода  идет строительство моста с эстакадной частью через Волго-Донской канал.. До конца этого года специалисты планируют приступить к надвижке пролета над руслом канала. Второй этап строящегося транспортного обхода соединит московское направление Р-22 «Каспий» с другой федеральной трассой А-260 Волгоград – Каменск–Шахтинский и с региональной дорогой Качалино – Степной – аэропорт «Гумрак». На этих пересечениях сейчас и сконцентрированы основные работы.

Напомним, необходимость возведения обхода губернатор Андрей Бочаров защитил на самом высоком уровне: в 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Дорога международного значения соединит сразу несколько федеральных автомагистралей, свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна, станет частью коридора «Север – Юг». Реализация проекта также качественно изменит ситуацию в дорожной сфере Волгограда, выведя транзитные потоки за пределы города, позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые территории.


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.