Аренда офисных помещений
21 Ноября, Среда, 05:21
-10

доллар 65.59
евро 75.18

В воздухе Волжского превышено содержание сероводорода, аммиака и метана

В воздухе Волжского превышено содержание сероводорода, аммиака и

Природоохранная прокуратура обязала МУП «Водоканал» города-спутника провести повторную инвентаризацию выбросов.

Напомним, что в 2016 году жители Волжского регулярно жаловались на фекальный удушливый запах, который распространялся по всему городу-спутнику. Установлением источника зловония занялись сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Проверке подверглись все крупные предприятий Волжского, которые могли стать источниками данного загрязнения.

- В результате, как показала проверка МУП «Водоканал» Волжского, данным предприятием при проведении инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ и впоследствии в полученном разрешении на выбросы не учтены выбрасываемые в атмосферный воздух загрязняющие вещества от 29 канализационных насосных станций, расположенных в границах как самого города, так и острова Зеленого, поселка Металлургов, микрорайона Южного, поселка Краснооктябрьского, - сообщила порталу «Все для Вас» заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов. - По результатам произведенных отборов проб атмосферного воздуха установлено, что в воздух выделяются такие загрязняющие вещества, как сероводород, аммиак, метан, которые представляют опасность для здоровья человека и обладают специфическим запахом.

В связи с этим руководство надзорного органа обратилось в Волжский горсуд с требованием обязать местный МУП «Водоканал» провести повторную инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ и их источников, а также получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения. Однако пока решение суда не вступило в законную силу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".