24 Ноября, Вторник, 05:05
0

доллар 75.76
евро 89.93

Селянину, застрелившему трех человек под Волгоградом, дали 19 лет колонии

Селянину, застрелившему трех человек под Волгоградом, дали 19 ле

На тройное убийство Владимир Ивченко решился, когда гость соседа не ответил на рукопожатие.

Несколько минут назад Волгоградский облсуд вынес суровый обвинительный приговор 53-летнему жителю Быково Владимиру Ивченко. Героем криминальной хроники селянин стал осенью 2016 года. 1 сентября мужчина случайно услышал разговор соседа с приятелем: те строили планы ограбить дом Ивченко. Решив проверить свои подозрения, мужчина зашел к соседу. Там, кроме хозяина дома, находились еще двое человек - тот самый гость и его подруга. Вошедший поздоровался с присутствующими, протянул руку незнакомцу, но гость отказался ответить тем же, начав, напротив, оскорблять Ивченко.

- Владимир Ивченко, который уже находился в состоянии алкогольного опьянения, вспылил. Он вернулся в свой дом, достал охотничье ружье и с ним вновь пришел к соседу. Буквально с порога мужчина начал стрелять по находившимся в комнате людям. Все трое скончались мгновенно, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Мертвые тела были обнаружены только на следующий день. К поиску убийцы были привлечены лучшие оперативники и следователи. К вечеру 2 сентября сыщики составили список подозреваемых, возглавил который Владимир Ивченко.

- Несмотря на то что улик и доказательств, прямо свидетельствующих о причастности этого человека к кровавой расправе, добыто не было, вечером того же дня руководителю следственного отдела аппарата СУ удалось наладить психологический контакт с мужчиной - в ходе допроса он полностью признал свою вину в содеянном и подробно рассказал о совершенном им особо тяжком преступлении. В ходе обыска по месту его жительства следователями были обнаружены и изъяты орудие убийства - ружье «ТОС-54», а также самодельные патроны к нему, - добавила Куницкая.

Вину в совершенном преступлении Ивченко признал полностью.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Ивченко к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - сообщила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.