15 Августа, Понедельник, 23:03
+29°

доллар 61.37
евро 62.51

В волгоградском регионе развивают социальное предпринимательство


В Волгоградской области для социальных предпринимателей упростили условия для получения грантов. Также с 1 июля 2022 года увеличен максимальный размер социального контракта для граждан, средства которого можно направить на развитие своего дела или личного подсобного хозяйства.

О мерах поддержки шла речь на заседании профильного комитета Волгоградской областной Думы, где рассматривались вопросы поддержки предпринимательства.

В Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова разработан и действует план первоочередных мероприятий для помощи всем отраслям экономики и гражданам в условиях санкционных ограничений.

«Общий объем предусмотренных мер поддержки экономики, включая малый бизнес и самозанятых, на сегодняшний день оценивается в сумму порядка 10 миллиардов рублей. План первоочередных мер нестатичный — мероприятия реализуются, план постоянно совершенствуется, дорабатывается», — подчеркнул заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков.

На совещании  одной из основных тем стала тема социального бизнеса.163 субъекта МСП вошли в перечень социальных предприятий региона. В 2021 году их насчитывалось  87. Положительную динамику обеспечивает востребованность этого направления, а также оказываемая такому бизнесу господдержка. 

Предприниматели получают гранты на реализацию своих проектов. В 2021 году в регионе впервые проведен конкурс в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»: в результате 40 социальных МСП региона получили 16,5 млн рублей. В 2022 году на эти цели предусмотрено уже 40 млн рублей — конкурс стартует 11 июля.   

Еще одно  направление рассмотрели  на совещании, — помощь жителям региона через механизм социального контракта. С 1 июля 2022 года максимальная выплата на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности выросла с 250 до 350 тыс. рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства — со 100 до 200 тыс. рублей. Добавим, социальный контракт предоставляется одиноко проживающим гражданам и семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

 В текущем году на оказание помощи по соцконтракту предусмотрено более 599 млн. рублей.


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.