15 Августа, Понедельник, 22:46
+29°

доллар 61.37
евро 62.51

В Волгоградской области продолжается развитие системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.


В Волжском введен в эксплуатацию дополнительный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха для того, чтобы   выявлять превышения допустимых концентрации загрязняющих веществ в зоне влияния промышленных предприятий и автотранспорта в новой части города.

До настоящего времени в Волжском функционировало четыре автоматических и один ручной пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на  территории от въезда в город со стороны Волгограда до ул. Александрова. Установка нового поста позволит специалистам получать данные о концентрациях загрязняющих веществ на всей территории муниципалитета.

Пост представляет собой экологический павильон с установленным аналитическим оборудованием, климатической системой, предотвращающей его перегрев или переохлаждение, программно-аппаратным комплексом сбора, хранения, обработки и передачи данных.  Пост в экстренном порядке информирует обо всех превышениях нормативов предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе вредных веществ. Поступающие данные анализируются и направляются для использования в работе и принятия управленческих решений в адрес органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных заинтересованных организаций, а также доводятся до населения региона посредством размещения данных в интернете.

В регионе продолжается развитие системы наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. На сегодняшний день она объединяет 11 автоматических и 5 ручных постов, а также передвижную лабораторию, которая позволяет оперативно реагировать на поступающие от жителей сигналы о повышенных концентрациях в воздухе загрязняющих веществ. Измерительные комплексы позволяют определять в атмосферном воздухе концентрацию оксида углерода, оксида и диоксида азота, сероводорода, диоксида серы, аммиака, взвешенных веществ, а также метеорологические параметры: скорость и направление ветра, температуру, влажность, атмосферное давление.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.