1 Декабря, Четверг, 15:17
-2

доллар 60.88
евро 63.05

В Волгоградской области в 2022 году ввели в эксплуатацию более 235 тыс. кв.м жилья


В январе-апреле 2022 года в Волгоградской области ввели в эксплуатацию более 235 тыс. кв.м жилья, это  превышает аналогичный показатель прошлого года на 10%.

С января по апрель  на территории субъекта введены в эксплуатацию 20 многоквартирных домов общей площадью 55,6 тыс. кв.м; продолжается возведение  95  МКД  — это ещё  565,8 тыс. кв.м жилья. Активно развивается индивидуальное жилищное строительство: общий объём введённых кв.м по этой строке превысил 179,6 тыс. Показатель на 48% превышает такой же  прошлогодний  период.

Волгогралд по объемам введённого жилья лидирует  (93,6 тыс. кв.м), на втором месте Волжский (24,6 тыс. кв.м,) на третьем-  Камышин (около 4 тыс. кв.м).

Работа  региональных властей по стимулированию строительной отрасли позволила обеспечить значительное увеличение уровня федеральных субсидий по данному направлению. Так, в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2016 по 2021 годы построены четыре детских сада на 880 мест, 10 автомобильных дорог в шести крупных  проектах комплексной застройки Волгограда и Волжского, возведена школа на 800 мест в областной столице. На период с 2022 по 2024 годы сумма федеральной поддержки увеличена — по программе «Стимул» в регион поступит ещё 2,6 млрд руб. Эти средства позволят построить 13 объектов инфраструктуры в семи жилых комплексах Волгограда, где будет обеспечен ввод 480 тыс. кв.м жилья


https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.