27 Июня, Понедельник, 06:25
+19°

доллар 53.32
евро 55.96

Овцеводческие хозяйства Волгоградской области представили свои достижения на Всероссийской выставке племенных овец и коз


Губернатор Андрей Бочаров  с рабочей поездкой побывал  на площадке Российской выставки племенных овец и коз, которая впервые проходит в Волгоградской области. Глава региона обсудил   с руководством Министерства сельского хозяйства РФ   вопросы развития племенного скотоводства, интенсификации отрасли.

.Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Андреем Разиным осмотрел экспозицию, пообщался с участниками XXII Российской выставки племенных овец и коз из разных регионов страны. Профессиональный форум объединил на площадке Волгоградского государственного аграрного университета более 400 учёных-селекционеров и ведущие предприятия из 20 регионов Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. В том числе свои достижения представили 5 овцеводческих хозяйств нашей области: ООО «Волгоград-Эдильбай» (Быковский район), СПК племзавод «Ромашковский», СПК племзавод «Красный Октябрь», СПК племзавод «Палласовский» и ООО «Нива» (все — Палласовский район). Аграрии презентовали на выставке две основные местные породы овец — волгоградскую мясо-шерстную и эдильбаевскую мясо-сальную, включая новую разновидность последней поволжского типа.


«Благодаря конструктивному взаимодействию с Минсельхозом РФ Волгоградская область сегодня занимает одно из ведущих мест по развитию АПК в стране, — подчеркнул Андрей Бочаров— Сегодня мы рассматриваем очень серьёзные вопросы, связанные с развитием животноводства и прекрасно понимаем, что без селекционно-генетической работы, направленной на улучшение пород, невозможно говорить о современном сельском хозяйстве. Нам совместно необходимо сделать всё, чтобы в наших хозяйствах были высокопродуктивные породы сельскохозяйственных животных. Для этого у нас есть накопленный опыт и хорошие возможности».

 «Хочу отдельные слова благодарности сказать руководству региона за личную вовлечённость во все процессы, — сделал акцент Андрей Разин, дав высокую оценку качеству организации мероприятия, вызвавшего большой интерес со стороны многих регионов, и подход Волгоградской области к поддержке отрасли животноводства в целом. — Мы сегодня говорили не только о производственных показателях, но и о социальной составляющей на селе. Мы ставим перед собой новые амбициозные задачи: без поддержки глав регионов добиваться результата невозможно».

Подведение итогов и объявление лауреатов и победителей 22-й Российской выставки племенных овец и коз состоится 28 мая.

Волгоградский регион - один из лидеров отрасли, занимает по численности поголовья овец 7-е место в стране, 6-е — по производству шерсти. В  субъекте насчитывается более 1 млн голов: рост по отношению к 2014 году составил 9,4%. 

Волгоградским овцеводам доступны субсидии на возмещение части затрат за произведенную и реализованную продукцию, на содержание и увеличение поголовья: помощь государства получают сегодня 175 таких сельхозтоваропроизводителей. С 2022 года увеличены ставки субсидии на содержание овцематок, на возмещение части затрат за произведенную и реализованную шерсть. Большим стимулом для развития овцеводства стала реализация проектов строительства орошения для формирования кормовой базы, а также гранты для фермеров.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.