6 Июля, Понедельник, 13:19
+35°

доллар 70.5
евро 79.22

В Волгограде выполнена половина работ по строительству Разгуляевского коллектора

В Волгограде выполнена половина работ по строительству Разгуляев

В регионе полным ходом идет строительство нового канализационного коллектора "Разгуляевский".

Строительство современного и очень важного для города коммунального объекта - крупного канализационного коллектора - ведется одновременно на четырех площадках в Центральном, Краснооктябрьском и Дзержинском районах Волгограда, а также в поселке Городище.

Общая протяженность коллектора - 4,946 километра, диаметр укладываемой трубы - 1200 миллиметров. В зависимости от глубины, на которой проводятся работы (от 6 до 14 м), компания «Концессии водоснабжения» использует различные способы прокладки труб, в том числе микротоннелирование, которое обычно применяется при строительстве метро. В Волгограде такой метод возведения коммуникаций используется впервые.

Начать строительство этого коллектора городские власти намеревались еще в 2008 году. Действующие сети водоотведения созданы более 40 лет назад и уже не соответствуют потребностям миллионного города.

Как сообщили "Всё для Вас" в пресс-службе областной администрации, в настоящее время выполнено 50% всех работ по строительству коллектора.

Ввод данного объекта в эксплуатацию не только решит существующие проблемы с водоотведением, но и даст существенный стимул жилищному строительству сразу в нескольких районах города, а также повысит экологическую безопасность в черте города. После сдачи его в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года возможности для развития получат Центральный и Дзержинский районы.

Разгуляевский коллектор - самый крупный проект концессионного соглашения на сегодняшний день. Его завершение станет для Волгограда одним из важных этапов обновления систем жизнеобеспечения, а также значимым мероприятием Года экологии, который объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.