27 Июня, Понедельник, 05:36
+19°

доллар 53.32
евро 55.96

Ежемесячную федеральную выплату на первенца оформляют волгоградские семьи


 В 2022 году 2061 волгоградская семья  оформила ежемесячную федеральную выплату на первенца в размере 10831 рубль .В настоящий момент в Волгоградской области ее получают 15,2 тыс. человек.

Право на выплату имеют постоянно проживающие на территории Российской Федерации граждане, в семьях которых воспитывается ребенок в возрасте до трех лет включительно. При этом размер среднедушевого дохода не должен превышает 23 722 рублей — при подсчете учитывается состав семьи и доходы всех ее членов за последний год.

Подать заявление и пакет документов можно в центре социальной защиты по месту жительства либо в МФЦ в течение полугода с момента рождения первенца. Пособие назначается на год, далее выплату необходимо продлевать. Финансовую помощь от государства семьи могут получать до тех пор, пока первенцу не исполнится три года. Федеральное пособие входит в перечень мероприятий, реализуемых в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».


Добавим,по инициативе губернатора  Андрея Бочарова в регионе разработан комплекс мер поддержки семей с детьми. Волгоградские молодые мамы до 24 лет имеют право на единовременное пособие в размере 55,5 тыс. рублей; волгоградским семьям, в которых второй малыш родился до достижения первым трехлетнего возраста, выплачивают единовременное пособие в аналогичном размере. Кроме того, особое внимание уделяется большим семьям: волгоградские многодетные мамы могут оформить ежемесячную выплату на третьего ребенка до достижения им трехлетнего возраста. Востребован и региональный родительский капитал — единовременная выплата составляет 77684 рубля.

Все для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.