27 Июня, Понедельник, 05:18
+20°

доллар 53.32
евро 55.96

Новый корпус Волгоградского онкодиспансера откроют летом 2022 года


На площадке построенного по нацпроекту «Здравоохранение» лечебно-консультационного корпуса Волгоградского областного онкологического диспансера, Андрей Бочаров провел совещание.

Сейчас здесь завершаются монтаж и пусконаладка современного оборудования.

«Объект высокотехнологичный, сложный и требует серьезной детальной настройки. Наш новый центр находится в высокой степени готовности — в течение лета есть возможность перейти к полномасштабной плановой работе. Часть штрихов надо завершить до конца мая - начала июня и полностью запустить центр летом. Такого регионального онкологического центра, как будет у нас, в России нет», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что уже обучено 237 сотрудников. Врачи и медсестры прошли дополнительную подготовку в передовых отечественных клиниках и за рубежом, при этом основу коллектива составляют воспитанники, представители ВолгГМУ.


Андрей Бочаров  осмотрел готовящиеся к открытию детскую и взрослую поликлиники, другие подразделения, где полным ходом идут пусконаладочные работы. Завершается монтаж оборудования в центральном стерилизационном отделении (ЦСО) — уникальном для Волгоградской области. Для повышения качества обработки инструментов (хирургических и анестезиологических приборов, жёстких эндоскопов, лабораторного стекла) приобретено передовое стерилизационное оборудование на сумму более 100 млн. рублей.После дезинфекции и сушки инструменты выгружают в чистую зону и герметизируют, что позволяет хранить их стерильными в течение пяти лет. В закрытых контейнерах, готовые к выдаче они ждут отправки в отделения, в том числе в операционные, которые также сегодня осмотрели участники выездного совещания.


Пять операционных расположены в отдельном блоке.  В результате общее число современных операционных в онкодиспансере вырастет до 11, это позволит серьёзно увеличить количество и спектр хирургических вмешательств для спасения жизни и здоровья людей. По последнему слову техники оснащены анестезиология, реанимация и интенсивная терапия —  смонтированы и введены более сотни единиц медоборудования, в том числе новейшая дыхательная аппаратура, прикроватные мониторы, передвижной аппарат УЗИ. Здесь планируют проводить первый этап реабилитации, восстанавливать пациентов на раннем послеоперационном этапе.

Новый корпус даст дополнительные возможности и для диагностики. Отделение УЗИ займёт восемь кабинетов, здесь уже установили ультразвуковые сканеры экспертного класса для выполнения любых исследований. В целом для оснащения лечебно-консультативного диагностического центра приобретена передовая техника, медицинская мебель и прочее оборудование на сумму свыше 1,8 млрд руб.


Проект был реализован благодаря доверию к региону федерального центра, руководства страны,- отметил Андрей Бочаров : «Здесь вклад Президента очень большой. Владимир Владимирович поддержал меня и Волгоградскую область в решении этого вопроса, хотя многие были против, считая, что это невозможно реализовать здесь. Получилось все очень функционально, достойно, высокоэффективно. Новый центр внесет существенный вклад в повышение качества оказания медицинской помощи жителям Волгоградской области».

Крупнейший в ЮФО объект нацпроекта «Здравоохранение» общей площадью почти 20 тыс. кв. м. построен всего за 3 года. На территории онкодиспансера продолжается возведение радиологического корпуса, в ближайшей перспективе здесь также появится ПЭТ/КТ-центр.Это позволит завершить создание на территории региона самой сильной онкологической службы Юга России.

https://www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.