27 Июня, Понедельник, 05:37
+19°

доллар 53.32
евро 55.96

180 тысяч туристов посетили волгоградский регион в майские праздники


Волгоградскую область  в  перитод майских праздничных дней посетили более 180 тысяч туристов. Волгоградский  регион стал одним из самых популярных направлений для путешествия. 

Больше всего путешественников в Волгоград приехали из Москвы и Московской области.Город-герой и его окрестности за майские праздники посетили  туристы из Саратовской области, Краснодарского и Пермского краев, Ростовской, Калининградской, Пензенской, Астраханской и Липецкой областей; Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Воронежа; республик Татарстан и Башкортостан, а также   гости из ближнего зарубежья — Казахстана, Армении, Беларуси.

Сотрудники туристско-информационного центра Волгоградской области провели опрос: большинство путешественников посетили регион с культурно-познавательной целью. Многим интересен активный отдых,  различные мероприятия в рамках экологического туризма. Средний возраст гостей Волгограда в период майских праздников составил 35-40 лет.

Развитие туризма в регионе  является одной из точек экономического роста. Волгоградская область обладает необходимым для этого потенциалом и инфраструктурой.Активно развиваются туры в регион.  14 мая в Волгоград прибыл первый в этом году туристический поезд с жителями Самары, Ульяновска и Оренбурга. В планах — организовать до конца года еще порядка 10 аналогичных железнодорожных круизов в волгоградский регион.



Все для Вас


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.