24 Сентября, Четверг, 18:43
+22°

доллар 77.18
евро 89.98

В колониях Волгоградской области содержатся 120 ВИЧ-инфицированных заключенных

В колониях Волгоградской области содержатся 120 ВИЧ-инфицированн

В общей сложности свыше двух тысяч осужденных получают спецлечение в местах лишения свободы.

По данным УФСИН региона, численность впервые выявленных лиц, больных активным туберкулезом, в прошлом году составила 127 человек, ВИЧ-инфицированных - 120 человек. При этом на территории области имеется два лечебно-исправительных учреждения - это ЛИУ-15 в Волгограде и ЛИУ-23 в Урюпинске.

- На сегодняшний день в этих учреждениях оказывается достаточно широкий спектр медицинских услуг спецконтингенту, имеется диагностическое оборудование, работают высококвалифицированные специалисты. Медицинские части функционируют во всех исправительных учреждениях региона, поэтому осужденные получают необходимую медицинскую помощь своевременно и в полном объеме, - заверила портал «Все для Вас» руководитель пресс-службы УФСИН области Татьяна Подскребалина.

В частности, спецлечение в местах лишения свободы на сегодняшний день получают 638 туберкулезных больных, 695 ВИЧ-инфицированных, 403 осужденных с различными психическими расстройствами и отклонениями поведения, 364 больных наркоманией.

Вместе с тем к досрочному освобождению по основному заболеванию представлено в суд 111 материалов на осужденных, освобождено 11 человек, 53 осужденным отказано, некоторым - неоднократно.

- Причинами отказов судов в освобождении являются большая неотбытая часть наказания, тяжесть совершенного преступления, отказ родственников забрать осужденных после освобождения, отсутствие возможности организации необходимого ухода после освобождения, - пояснила Татьяна Подскребалина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.