25 Сентября, Пятница, 21:46
+20°

доллар 76.82
евро 89.66

Супругов из Волгоградской области отправили в колонию за взятку работнику военкомата

Супругов из Волгоградской области отправили в колонию за взятку

Женщину пока оставили на свободе - до достижения их ребенком 14 лет.

В 2013 году жителю Суровикинского района Волгоградской области пришла повестка в армию. Отдавать долг государству парень не хотел, а потому на семейном совете было принято решение откупиться от военной службы. Супруги собрали деньги - 70 тысяч рублей - и через посредника попытались передать их работникам военкомата.

Однако затея с передачей взятки провалилась, так как посредник оказался человеком ненадежным: деньги он забрал себе, даже не подумав выполнить свое обещание, данное семейной паре.

- Действия виновных следователи СУ СКР региона квалифицировали как покушение на дачу взятки через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору. Супруга за использование поддельной медицинской справки дополнительно обвинили в использовании заведомо подложного документа, - прокомментировал порталу «Все для Вас» и. о. старшего помощника прокурора региона Олег Пикуров. - Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ по Волгоградской области.

Накануне суд Суровикинского района приговорил молодого человека к шести годам колонии и штрафу в размере 4,3 миллиона рублей. Парня взяли под стражу в зале суда. Его жене было назначено наказание в виде 5,5 года колонии и штрафа в размере 4,2 миллиона рублей. Впрочем, в колонию женщина отправится только после того, как их общему с мужем ребенку исполнится 14 лет. Что же касается вины посредника, уголовное дело в отношении него было прекращено следственными органами по нереабилитирующим основаниям - в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Добавим, что приговор в отношении супружеской пары в законную силу не вступил, а потому еще может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.