16 Мая, Понедельник, 23:56
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Соцработники Волгоградской области получают защиту от COVID-19


В Волгоградской области работники социальной сферы проходят вакцинацию и ревакцинацию. Защиту от новой коронавирусной инфекции получили 9,4 тыс. работников .


На сегодняшний день защиту от Covid-19 получили 97% от общего числа сотрудников системы социальной защиты населения с учётом некоммерческих организаций соцобслуживания. Почти 60% из них уже прошли ревакцинацию.

Вторую прививку в поликлинике № 5 Волгограда сделала социальный работник с 13-летним стажем Сусанна Аванесян: первую вакцинацию она прошла в числе первых. В своей ежедневной работе волгоградка оказывает значимую поддержку тем, кто особенно нуждается в заботе и уходе, —  она доставляет лекарства и продукты пожилым жителям Кировского района, помогает в приготовлении еды и уборке, уходовых процедурах. Только вакцинация в такие непростые времена, по мнению женщины, способна защитить здоровье и минимизировать риски.

«Прививаться нужно, чтобы не заражать окружающих, своих близких и получателей социальных услуг. Каждый день я посещаю 7-8 человек, количество социальных контактов огромное — это и поликлиники, и аптеки, и магазины, и транспорт... Поэтому я одна из первых сделала прививку, теперь прошла ревакцинацию. Все члены моей семьи поступили также. Никто не болел. Через полгода повторно сделаю прививку», — подчеркнула Сусанна Аванесян.

В Волгоградской области пройти вакцинацию можно в 63 стационарных пунктах на базе поликлиник и больниц, а также в десяти подвижных прививочных центрах, расположенных в ТРЦ Волгограда и Волжского, интерактивном музее в пойме реки Царица. На сегодняшний день привиты свыше 1,4 млн жителей.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.