17 Мая, Вторник, 01:28
+9°

доллар 63.44
евро 65.82

Все для бизнеса без риска

Начать предпринимательскую деятельность можно по-разному: зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или плательщика налога на профессиональный доход, который в настоящее время наиболее популярен - в регионе зарегистрировано более 54 тысяч самозанятых. 

А можно открыть собственное предприятие.

Однако, попробовав себя в качестве участников юридических лиц, многие бросают созданные организации, не ликвидируют их в соответствии с законодательством. Такие организации привлекательны для мошенников, которые готовы ее перекупить для осуществления противозаконных операций.

Налоговые органы проводят мероприятия по исключению этих организаций из реестра. Целью исключения прекративших деятельность юридических лиц или лиц с недостоверными сведениями является избавление реестра от организаций с признаками фиктивности, которые создают опасность для работающего бизнеса и мешают развитию здоровой конкуренции. 

Исключенные организации влияют только на статистические данные о количестве юридических лиц, зарегистрированных в регионе, и не оказывают влияние на налоговые поступления, не участвуют в развитии экономики региона, не создают рабочие места. В 2021 году по решению регистрирующего органа области было исключено из ЕГРЮЛ более 2 тысяч юридических лиц, в целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний.

При возникновении сомнений в достоверности сведений об адресе места нахождения юридического лица, его руководителе или учредителях, налоговые органы осуществляют соответствующую проверку. Сигналы о недостоверности поступают от госструктур, коммерческих организаций, физических лиц. Каждое обращение не остается без внимания. 

В ходе этих мероприятий выявляются фирмы, созданные на подставных лиц.

Статьями 170.1, 173.1 и 173.2 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за создание фирм-однодневок, которых используют для уклонения от уплаты налогов, мошенничества, незаконного получения кредитов и многих других. Подобные «фирмы» не обладают хозяйственной самостоятельностью, поскольку созданы без намерения вести предпринимательскую деятельность. Участниками выступают подставные лица, в то время как реальные руководители, оставаясь неизвестными для государственных органов, использовуют эти фирмы в незаконных целях. 

Гражданам, которым предлагают за деньги зарегистрировать на себя юридическое лицо или ИП, необходимо проявить осмотрительность и позвонить по «телефону доверия» (8442) 74-29-99, сообщив о готовящемся преступлении.

 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.