17 Мая, Вторник, 00:23
+10°

доллар 63.44
евро 65.82

Андрей Бочаров поставил ряд задач с целью ограничения проникновения инфекции «омикрон» на волгоградские предприятия


Сегодня на заседании губернаторского совета по развитию промышленности и ТЭК, которое провел глава региона Андрей Бочаров, рассмотрены вопросы  сохранения производственного потенциала Волгоградской области в условиях распространения штамма «омикрон».

«В настоящее время нам очень важно таким образом организовать производственный процесс и выполнение наших планов, чтобы в этот сложный период минимизировать риски здоровью людей, работающих на производствах. Опыт такой работы мы с вами приобрели в 2020 и 2021 годах. А сегодня необходимо сделать корректировки, учитывая особенности и опасность нового штамма коронавирусногой инфекции «омикрон», в том числе для сохранения производственной деятельности предприятий», — отметил Андрей Бочаров.

В Волгоградской области  выявлены первые случаи «омикрона». В результате  в Волгоградской области вновь увеличились показатели ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией — за последние  6 дней почти вдвое. В общем числе заболевших — более трети составляют работники промышленности. Чтобы сохранить здоровье и жизни людей Клиническим советом Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией на опережение уже разработан и принят ряд мер и решений. Система здравоохранения региона приводится в еще более высокую степень готовности. Продолжают действовать профилактические меры, в том числе масочный режим, определенные ограничения для непривитых на посещение магазинов, учреждений культуры и спорта, ряд других мер. Разрабатываются дополнительные предложения для сдерживания распространения COVID-19 — комплекс мер будет рассмотрен в самое ближайшее время на заседании оперштаба.

«Как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области дальше, зависит не только и даже не столько от системы здравоохранения, она зависит прежде всего от самих жителей, от хозяйствующих субъектов и их руководителей, соблюдения всеми установленных санитарно-эпидемиологических правил и следования рекомендациям. Во многом именно ваша грамотная, продуманная, ответственная позиция — позиция промышленного директорского корпуса Волгоградской области — будет влиять на дальнейшее развитие ситуации. Прошу вас продумать все шаги, которые вы будете предпринимать. Время есть, но оно ограничено», — акцентировал внимание Андрей Бочаров, обращаясь к руководителям предприятий.

Чтобы сработать на упреждение  и в целях максимального ограничения проникновения коронавирусной инфекции на промышленные предприятия, в трудовые коллективы  губернатор поставил ряд задач.В их числе контроль за ходом вакцинации и ревакцинации работников  предприятий;разработка  планов  неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях; организация  на предприятиях и в организациях  системы тестирования сотрудников в целях максимально оперативного выявления заболевших коронавирусной инфекцией людей; возможный перевод сотрудников на дистанционный режим работы.

Андрей Бочаров   акцентировал  внимание на вопросы  доставки сотрудников на работу и обратно в случае необходимости,  организации питания, применения дополнительных мер поддержки людей и другие меры, которые позволят сберечь здоровье и жизни людей и обеспечить бесперебойную работу промышленного комплекса Волгоградской области.

Главу региона поддержал председатель областного совета по развитию промышленности и ТЭК, управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков.Он отметил,что по итогам совещания и решений, которые будут приняты оперштабом, президиум губернаторского совета по развитию промышленности и ТЭК реализует комплекс необходимых мер.










volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.