9 Августа, Вторник, 07:21
+21°

доллар 60.32
евро 61.16

С 1 января в Волгограде изменится транспортная схема: цены и маршруты

В соответствие с постановлением департамента городского хозяйства Волгограда, с нового года планируется заменить некоторые маршрутные такси автобусами. Сейчас идет процедура заключения муниципальных контрактов.

Сначала автобусы вместо микроавтобусов придут на маршруты №23а, 29с, 70а, 41а, 51к,10с, 46с. Позже к ним  присоединятся маршруты №34, 43б, 46а, 52а, 56, 57к, 69, 83а, 94, 3, 3с, 4, 5с, 6а, 8с, 9, 13, 15а, говорится в документе. 

Главное преимущество новой транспортной схемы в том, что проезд можно будет оплачивать не только наличными, но и банковскими картами. 

Ранее было анонсировано, что на этой рабочей неделе депутаты волгоградской гордумы рассмотрят вопрос об изменении тарифов на проезд в общественном транспорте. 

«Проектом предлагается ввести в Волгограде единую стоимость проезда по карте «Волна» - размер оплаты на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах приравнивается к стоимости проезда на скоростном трамвае и составит 23 рубля. Таким образом, при оплате картой «Волна» стоимость проезда на линии СТ не изменяется, на остальных муниципальных маршрутах – увеличивается на 3 рубля», - пояснили в гордуме.

Для пассажиров, осуществляющих оплату проезда банковской картой, стоимость с 1 января предполагается увеличить на 3 рубля (с 25 до 28 руб.). Для тех, кто оплачивает проезд наличными деньгами, - на 5 рублей (с 25 до 30 руб.).

На сегодняшний день 43% поездок на муниципальных маршрутах общественного транспорта оплачивается с помощью карты «Волна».Волгоградцы пользуются 333 тысячами таких карт. 

В ДТП под Волгоградом пострадали 3 человека


volgadmin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.