24 Февраля, Суббота, 13:20
-12

доллар 56.76
евро 69.63

В Волгограде противники перевода стрелок часов просят оставить регион в московском времени

В Волгограде противники перевода стрелок часов просят оставить р

На популярной платформе гражданских инициатив появилась новая петиция с требованием не переводить часы.

В Волгоградской области активно обсуждается вопрос о переводе стрелок на час вперед. Уже на протяжении полутора лет депутаты Волгоградской областной думы занимаются изучением этого вопроса. Уже проводились опросы, флешмобы в поддержку перехода на местное время.

Как уже писал портал "Все для Вас", в этом году парламентарии намерены еще раз изучить мнение жителей по этому поводу, просчитать выгоды для экономики и определить пользу или вред принесет волгоградцам переход на местное время.

Сообщается, что по поводу перевода часов выявились и противники, которые на популярной платформе гражданских инициатив Change.org разместили петицию с требованием оставить существующее в волгоградском регионе время.

Автор петиции заявляет, что сторонники перевода времени говорят о субъективных причинах и никто не обращает внимания на исторические факты. То есть в целом думают о личном благополучии. Разместивший обращение предлагает сохранить в Волгограде текущее время, а для всех сторонников перевода стрелок выпустить серию научно-познавательных фильмов о часовых поясах, географии, астрономии.

«Основной причиной перевода времени считается то, что при СССР Москва и Волгоград были в разных часовых поясах, а теперь в одном, - отмечается в петиции. - Но на самом деле Москва была в поясе UTC+2, а Волгоград UTC+3. Сегодня и Москва, и Волгоград живут в поясе UTC+3. То есть для жителей Волгограда ничего не изменилось. Кроме того, Волгоград географически находится в середине часового пояса UTC+3, а местный полдень совпадает с астрономическим. Это означает, что Волгоград живет в своем природном часовом поясе. Наука на стороне текущего времени», - говорится в петиции.

Отмечается, что петиция противников будет отправлена губернатору области Андрею Бочарову и президенту Владимиру Путину в случае успешной кампании.

На данный момент петиция набрала менее 50 подписей. При этом часть подписавшихся - не волгоградцы, а жители Москвы и Московской области, в том числе те, кто поддерживает петиции других участников в обмен на поддержку своих. Судя по результатам большинства опросов, проводившихся, в том числе, на сайте "Все для Вас", около 70-80 процентов волгоградцев требует перевести стрелки на час вперед.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".