21 Января, Пятница, 05:22
-11

доллар 76.44
евро 86.82

Андрей Бочаров считает,что объективных причин к смягчению антиковидных мер нет


Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел заседание Оперативного штаба  в режиме видеосвязи.

Отмечено, что обстановка, связанная с распространением COVID-19 на территории Волгоградской области, продолжает оставаться стабильной благодаря проводимой вакцинации (иммунизацию прошли уже порядка 1,3 млн жителей, в том числе более 392 тысячи представителей старшего поколения) и принимаемым мерам профилактического и ограничительного характера.

«Увеличение темпов вакцинации, принятые и реализуемые нами на опережение меры позволили уйти с прогнозного высокого уровня распространения коронавирусной инфекции на средний. Это значит, что мы спасли большое количество людей, их жизни и здоровье. Это является подтверждением правильности выбранного нами пути. Мы обязаны рассматривать различные варианты развития ситуации: от самых тяжёлых. И на основании этого принимать дальнейшие решения», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На 15%  в регионе снизился уровень ежедневной заболеваемости, вдвое — уровень госпитализаций. Однако при этом порядка 8-12% госпитализированных находятся в реанимациях и палатах интенсивной терапии, большинство из них — от 60 лет и старше, не прошедшие вакцинацию. Но остается высоким уровень летальности среди лиц старшего возраста, а также страдающих хроническими заболеваниями.


«Мы, к сожалению, видим, что на фоне роста числа вакцинированных общая настороженность людей в отношении коронавирусной инфекции, в том числе на территории Волгоградской области, снижается, что может привести к очень неблагоприятным последствиям, — сделал акцент Андрей Бочаров. — В то же время по-настоящему тревожит ситуация, объективно складывающаяся во всем мире в связи с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, в том числе наиболее заразного штамма «омикрон». Опыт других стран показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма «омикрон» начинает распространяться по экспоненте».

По итогам заседания оперативного штаба губернатор Андрей  Бочаров поставил новые задачи: 

  • увеличить объём тестирования жителей
  • завершить  вакцинацию отдельных категорий граждан в установленные сроки 
  • разработать и утвердить региональный план действий по предотвращению распространения нового штамма коронавирусной инфекции 
  • сформировать дополнительные резервы лекарственных и дезинфицирующих средств, кадровых и материально-технических ресурсов
  • предусмотреть возможность создания обсерваторов для размещения в них пациентов с подозрением на новые штаммы.
  • профильным органам власти  представить предложения по формату проведения новогодних и рождественских мероприятий, мероприятий в социальных учреждениях, мероприятий, подразумевающих близкие социальные контакты.


«Объективных причин к смягчению этих мер пока, к сожалению, не наблюдается. Наша общая задача — неукоснительно выполнять все установленные требования и осуществлять действенный контроль за их безусловным соблюдением», — резюмировал Андрей Бочаров.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.