7 Декабря, Среда, 16:45
-9

доллар 62.91
евро 66.11

Убийца женщины из строительного вагончика под Волгоградом приговорен к десяти годам колонии

Убийца женщины из строительного вагончика под Волгоградом пригов

Следователи разыскивали его полтора года.

Напомним, обезображенное и уже изъеденное дикими зверями тело молодой женщины было найдено почти два года назад - 21 января 2015 года. С великим трудом экспертам удалось опознать ее: на это потребовались месяцы напряженного труда. Многочисленные судебные экспертизы, допросы, оперативно-разыскные мероприятия больше года положительных результатов не давали. По делу была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов аппарата Следственного управления СКР по области, а также оперативных сотрудников регионального ГУ МВД России. Ход раскрытия и расследования уголовного дела неоднократно заслушивался при руководстве двух ведомств.

Лишь в середине июня 2015 года удалось выяснить, что убитая родом из Калача-на-Дону. Так следователи начали распутывать клубок событий, закончившихся смертью несчастной.

- Выяснилось, что еще в декабре 2014 года она, познакомившись с жителем рабочего поселка Светлый Яр, переехала туда и поселилась вместе с гражданским мужем в съемной квартире. Это и стала отправной точкой в раскрытии преступления. В июне 2016 года, стражам порядка удалось установить и задержать убийцу - 53-летнего жителя Светлоярского района Рамзана Вагапова, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Их роковая встреча состоялась 28 декабря 2014 года. В тот день Вагапов пришел к своим приятелям, где в это время был разгар праздничного застолья. Среди гостей также находилась та самая 34-летняя женщина. Поведение молодой особы вновь прибывшему показалось вызывающим. Решив научить дамочку хорошим манерам, Вагапов стал наносить удары руками и ногами по голове и туловищу несчастной, а впоследствии забрал ее из квартиры и отвез в дом своего приятеля. Спустя несколько часов от полученных травм женщина скончалась. Ее тело убийца решил спрятать в металлическом вагончике, стоявшем на овощном поле.

- Приговором суда сегодня, 13 января, виновному назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Светлоярского района, - добавила Куницкая.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.