Консультант плюс
19 Августа, Воскресенье, 02:48
+17°

доллар 66.88
евро 76.18

Волгоградцы просят вернуть школьникам потерянный световой час

Волгоградцы просят вернуть школьникам потерянный световой час

На одной из популярных интернет-платформ по продвижению гражданских инициатив Change.org появилась очередная петиция с требованием решить в Волгограде вопрос с переводом времени на один час вперед.

В Волгоградской области уже более года решается вопрос о переводе стрелок часов на час вперед. Среди волгоградцев был проведен опрос, где большинство жителей области выступили за то, чтобы вернуть региону его время, а не жить по Москве. В городе также проходили флешмобы в поддержку перехода на местное время. Волгоградские парламентарии анализировали астраханский опыт, проводили уличные опросы и консультировались со специалистами.

И вот сегодня в очередной раз на сайте Change.org появилась петиция помочь вернуть Волгоградской области прежнее время на час вперед. Волгоградцы просят не лишать их 9-10 месяцев сплошных плюсов «летнего» времени. По словам авторов обращения, из-за укороченного светового дня особенно сильно страдают школьники, которые учатся во вторую смену, и дети, которые занимаются в секциях и кружках.

Активисты заявляют, что «у нас отобрали 180 светлых часов в теплое время года. Заставляют в теплое время года на час раньше заходить домой, жечь электричество. Наши дети этим летом вместо воздуха будут больше времени проводить у компьютеров, что пагубно влияет на здоровье наших деток».

По завершении кампании по сбору подписей петиция будет направлена председателю комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталье Семеновой, а также в Госдуму и президенту страны.

Напомним, в этом году депутаты пообещали наконец принять решение по данному вопросу.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".