19 Января, Среда, 20:03
-7

доллар 76.87
евро 87.13

В Волгоградской области фермер обнаружил на поле боеприпасы и ручные гранаты

При опашке поля на тракторе   в Городищенском  районе  фермер обнаружил  минометные боеприпасы и ручные гранаты времен Великой Отечественной войны.Общая масса найденного составила более 70 кг. Саперы извлекли их из земли и транспортировали на полигон Прудбой.Военнослужащие группы разминирования инженерно-саперного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, уничтожили более 30 боеприпасов .

Всего в 2021 году сапёры ЮВО уничтожили более 20 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.Среди опасных находок порядка 7 тыс. артиллерийских снарядов, более 1 тыс. минометных мин, около 600 реактивных снарядов, более 11 тыс. других взрывоопасных предметов.Для обеспечения работ по обезвреживанию привлекались порядка 400 военнослужащих ЮВО, для уничтожения боеприпасов было израсходовано более 2 тыс. кг взрывчатки.Саперы ЮВО выполнили порядка 1,3 тыс. заявок от военных комиссариатов для выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Наиболее часто заявки поступают с мест ожесточенных боев Великой Отечественной войны Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Крым,-  сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Специалисты инженерных войск напоминают жителям Волгоградской области, что в случае обнаружения подозрительных предметов ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно доставать их с земли и пытаться определить тип находки. Гражданам необходимо обратиться в военный комиссариат и правоохранительные органы. 

https://function.mil.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.