29 Ноября, Понедельник, 08:13
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Жителям Волгоградской области нужно сообщить в налоговую службу об объектах налогооблагаемого имущества и транспортных средствах


До конца рассылки налоговых уведомлений осталось немногим более двух недель. Многие владельцы транспортных средств и недвижимого имущества (земельные участки, жилые помещения, хозпостройки, гаражи и т.д.), предпочитают получать налоговые уведомления в личном кабинете на сайте ФНС России. Для тех налогоплательщиков, которые предпочитают получать документы на бумаге, уведомления направляются почтовым отправлением. Направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц или запросить в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте, если у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов или общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. 

Обращаем внимание жителей региона, являющихся собственниками зарегистрированных транспортных средств и недвижимого имущества, об обязанности   сообщить о наличии у них объектов, признаваемых объектами налогообложения в случае не получения налогового уведомления, или в случае отсутствия объекта налогообложения в полученном налоговом уведомлении. 

Такое сообщение оформляется по установленной форме и направляется в любой налоговый орган либо в МФЦ. Необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

Важно уложиться в установленные законодательством сроки. Сообщение должно представляться в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, в этом году, за налоговый период 2020 года сообщение необходимо направить до конца декабря.

Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением налоговой льготы.

Непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком указанного сообщения влечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.

Поэтому если до 1 ноября налогоплательщик не получит налоговое уведомление, ему целесообразно заблаговременно проинформировать об этом налоговый орган либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика, интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или МФЦ.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.