23 Января, Воскресенье, 00:16
-2

доллар 76.69
евро 86.91

70 территорий обновлены и открыты для отдыха жителей Волгоградской области


В Волгоградской области  обновили и открыли для посещения порядка 70 общественных и внутридворовых территорий. Реконструкция объектов проходила в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».  Завершены  также работы по созданию в Ленинске новой зоны отдыха на бульваре Комсомольский.

Бульвар Комсомольский расположен в центральной части Ленинска рядом с жилыми домами и социально-значимыми объектами. Работы там стартовали  в 2021 году.На бульваре установили новые скамейки, урны, парковые фонари, по центру обустроили прогулочную аллею с выходами к зданиям городской инфраструктуры, по периметру установлено ограждение и видеонаблюдение. Здесь появилась детская площадка с устройством мягкого резинового покрытия и разнообразных игровых форм. Обустроена  входная  группа бульварной части территории – мощение тротуарной плиткой подхода к Памятному знаку землякам, погибшим в период Великой Отечественной войны, устройство балюстрады по обе стороны.

Работы завершены на свыше 50 общественных территориях в Волгограде, Фролово, Суровикино, Котельниково, Жирновске, Петров Вале, Котово, Калаче-на-Дону, Новоаннинском, Палласовке, Михайловке, Краснослободске, Дубовке, Ленинске, Николаевске, Камышине, Серафимовиче, Урюпинске, а также на 12 внутридворовых в областном центре, Фролово, Краснослободске, Котово и Новоаннинском. В восьми муниципальных образованиях полностью готовы проекты 2021 года (Суровикино, Палласовка, Ленинск, Дубовка, Калач-на-Дону, Новоаннинский, Жирновск, Серафимович).  Всего в этом году по нацпроекту преобразятся 99 зон в 19 городах региона. Ещё 91 – в сельской местности по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.