20 Октября, Среда, 00:46
+3°

доллар 70.97
евро 82.68

Волгоградские спортмены завоевали золотые и серебряные награды на паралимпиаде в Токио


Волгоградскому пловцу Андрею Гладкову, завоевавшему  золотую награду   на Паралимпиаде в Токио,  орден Дружбы вручил Президент РФ Владимир Путин.Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечена  и волгоградка Наталия Буткова, которая привезла из Японии «серебро».

«Всем сердцем разделяю с вами радость успешных выступлений российской команды на XVI летней Паралимпиаде. Спасибо вам большое, поздравляю вас, — обратился к участникам встречи Владимир Путин. — Вы по полной выкладывались, это было видно даже со стороны, готовясь к соревнованиям, в период проведения Игр выдержали колоссальные физические и эмоциональные нагрузки. И каждая — хочу подчеркнуть это и скажу об этом ещё раз — завоёванная в Токио медаль, каждое «золото», «серебро», «бронза» убедительно доказали высочайший уровень мастерства российских атлетов, спортивное величие нашей страны, приумножили наши чувства национальной гордости».

Владимир Путин подчеркнул, что спортсмены показали лучший результат в истории отечественного паралимпийского спорта — завоевали 118 наград, установили 17 мировых рекордов. В составе сборной России по плаванию наш земляк завоевал золото Паралимпиады — команда успешно выступила в комбинированной эстафете 4х100 м.


Волгоградскую область на Паралимпиаде в Токио представляли три спортсмена — каноистка Мария Никифорова, пловцы Андрей Гладков и Наталия Буткова. Тренировки в регионе для спортсменов проходили на базе бассейна ВолгГМУ и плавательного комплекса «Искра» в Краснооктябрьском районе.

www.kremlin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.