3 Февраля, Пятница, 17:48
-1

доллар 70.38
евро 76.73

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи для защиты жителей и территорий региона от пожаров

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Он поставил дополнительные задачи перед профильными службами и органами местного самоуправления для защиты жителей и территорий региона от пожаров .  

«На территории Волгоградской области сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Ситуация осложняется в условиях сухой ветреной погоды и температуры воздуха выше 40 градусов по Цельсию. Резко возросло число пожаров и возгораний, в основе которых, по-прежнему, человеческий фактор», — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что силы и средства федеральной и областной противопожарных служб, органов правопорядка работают в усиленном режиме.

Сегодня ночью пожароопасная обстановка  осложнилась в Даниловском районе  в окрестностях хутора Каменночерновский. Здесь  пожарные  вместе  с добровольцами из числа жителей хутора самоотверженно боролись с огнем. Из-за  сильного  ветра разгорелся верховой лесной пожар, скорость   распространения огня была высока. Оперативно были переброшены дополнительные силы и средства для защиты людей, имущества и территорий от пожара. Проведена частичная эвакуация людей.

Огонь отступил от населенного пункта, жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Однако  ситуация по-прежнему остается напряженной, борьба с пожаром продолжается. 

«Главное — удалось защитить населенный пункт от огня, спасти жизни и имущество людей. Ночь была беспокойная, но текущую задачу мы выполнили. Расслабляться нельзя, огонь пока не локализован, пожар развивается. Люди работают в лесных массивах — необходимо соблюдать все меры предосторожности, в обязательном порядке, для тех, кто работает в таких сложных условиях», — акцентировал внимание губернатор.


В настоящее время возгорания случаются  в  муниципальных образованиях Волгоградской области —  в лесных массивах,  в степной местности. В связи  с высокой пожароопасностью  и  возникновением  очагов возгорания Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи перед всеми профильными службами и органами местного самоуправления.

Главное - контролировать  соблюдение мер и правил пожарной безопасности на территории муниципальных образований Волгоградской области, предусмотренных особым противопожарным режимом.Сейчас ,в  период  неблагоприятных погодных условий , важно сохранять высокую готовность сил и средств региональной системы ЧС не только для тушения пожаров на территориях со сложной пожароопасной обстановкой, но и быть в готовности к оперативной передислокации в случае осложнения ситуации на отдельных территориях.


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.