Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 21:41
+10°

доллар 63.85
евро 70.6

Волгоград вышел в финал конкурса по выбору символов для новых российских банкнот

Волгоград вышел в финал конкурса по выбору символов для новых ро

Банк России опубликовал список из десяти городов, территорий и их символов, которые стали финалистами конкурса по выбору изображения для новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей.

Волгоград прошел в третий этап конкурса символов для новых банкнот, организованного Центробанком. По итогам общероссийского опроса город-герой оказался в десятке городов, претендующих на размещение своих символов на купюрах номиналом 200 и 2000 рублей, сообщается на сайте "Твоя-Россия.рф". Таким образом, Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет!" в скором времени могут стать символами банкнот новых номиналов.

Помимо Волгограда в список вошли Владимир, Дальний Восток, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи.

Напомним, конкурс на размещение символов городов на купюрах достоинством 200 и 2000 рублей стартовал в России 28 июня. Первый тур проводился в форме интернет-голосования. Второй этап конкурса проходил до 30 августа в форме опроса от фонда "Общественное мнение". В выборку вошли порядка шести тысяч респондентов со всей страны. Опрашивали как обитателей городов-миллионников, так и жителей сел и деревень. Последний же этап отбора стартует сегодня, 5 сентября. Теперь россиянам предстоит выбрать два города, символы которых будут печататься на новых купюрах ЦБ. Отбор продлится до 7 октября. Именно тогда в прямом эфире телеканала "Россия 1" будут подведены общие итоги голосования.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.