17 Сентября, Пятница, 22:03
+13°

доллар 72.56
евро 85.46

Андрей Бочаров: "В 2022 году мы планируем решить все вопросы, касающиеся обманутых дольщиков."


Известный в Волгограде долгострой ЖК «Адмиралтейский»  введен в эксплуатацию. Права дольщиков удалось восстановить благодаря усилиям региональных властей и правоохранительных органов, а также  разработке индивидуального механизма завершения строительства. Сдан последний дом  этого комплекса и уже началась выдача ключей его жильцам.

 


Сегодня  губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку на этот объект, где  встретился с семьями, оценил качество выполненных работ и поставил задачу по развитию инфраструктуры  этого района. 80 из 266 новоселов уже получили ключи от своих квартир во втором сданном доме ЖК «Адмиралтейский» на улице Фадеева, 57.



«Мы уже начали делать ремонты. Это состояние огромного счастья: хочется жить и строить планы на будущее. Большая вам благодарность, — обратилась дольщица Елена Мешкова к губернатору и членам рабочей группы. — Мы видим, какую огромную и сложную работу вы проделали».

«Защита прав участников долевого строительства, завершение проблемных домов идет в плановом порядке. Когда мы начали решать эти вопросы в 2014 году, было выявлено 110 МКД, у которых были проблемы с финансированием. На тот момент порядка 10 тысяч семей оказались в сложной ситуации, — напомнил Андрей Бочаров. — На сегодня 90 домов и 1 секция сданы, 8375 семей уже получили свое жилье.».


Напомним ,ЖК «Адмиралтейский» являлся одним из наиболее проблемных объектов в регионе. В 2013 году недобросовестный застройщик заключил договоры долевого участия с 520 гражданами, однако свои обязательства так и не выполнил. Госстройнадзор выявлял нарушения законодательства, в том числе вывод средств дольщиков,  было возбуждено уголовное дело. Строительная готовность обоих домов жилого комплекса на момент «заморозки» составляла порядка 80%.

На защиту прав дольщиков встали региональные власти.В отношении проблемного объекта была разработана «дорожная карта». После процедуры банкротства предыдущего застройщика к работам привлечена новая добросовестная компания ООО «Пересвет - Юг». Новый застройщик оперативно приступил к достройке домов и в первую многоэтажку дольщики ЖК «Адмиралтейский» смогли заселиться в феврале 2021 года.


«В этом году мы ставили задачу переселить не менее, чем в прошлом. На сегодня ключи уже получили 1115 семей. Исходя из скорректированных задач, мы полагаем, что возможно сдать еще 4 объекта и восстановить права порядка 700 человек. В 2022 году мы планируем решить все вопросы, касающиеся обманутых дольщиков. По каждому из оставшихся домов уже есть предложения», — отметил губернатор. 








 

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.