23 Января, Воскресенье, 00:23
-2

доллар 76.69
евро 86.91

Более 16 тысяч волгоградцев увидели ретропоезд «Воинский эшелон»

С 25 апреля ретропоезд «Воинский эшелон», сформированный на Приволжской железной дороге, посетил 28 железнодорожных станций в Волгоградской, Астраханской и Саратовской областях. За время праздничного тура, приуроченного к 76-й годовщине Великой Победы, уникальный состав осмотрели около 25 тыс. человек, в том числе более 16 тыс. жителей города Волгограда и области.
На станции Петров Вал историческую экспозицию посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Во всех населённых пунктах ретропоезд встречали представители муниципальных образований, местные жители и творческие коллективы. Каждое прибытие «Воинского эшелона» сопровождалось музыкальными и танцевальными номерами на военную тематику. 

«Воинский эшелон» – это историко-патриотический проект, организованный Приволжской железной дорогой при поддержке музея-заповедника «Сталинградская битва» и Российского военно-исторического общества. Он сформирован из двух действующих паровозов серии Эр и шести железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной Войны. В числе экспонатов – танк Т-34-76, бронеавтомобиль БА-64Б, легендарная БМ-13 «Катюша», 85-мм зенитная пушка и 152-мм гаубица Д-1. Также в состав ретропоезда включена сценическая платформа, вагон - теплушка и вагон с музейной экспозицией, содержащей материалы о роли железнодорожников в Великой Отечественной войне.
Вся военная техника предоставлена музеем-заповедником «Сталинградская битва».
ПривЖД.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.