24 Января, Понедельник, 23:41
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Андрей Бочаров оценил в Камышине строительство нового больничного комплекса и детсада


 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по развитию социальной инфраструктуры в Камышине. В ходе рабочей поездки глава региона побывал сегодня на площадке строительства нового больничного комплекса. 

 «Сегодня мы определились с местом, где будет построена инфекционная больница не только для Камышина, но и близлежащих районов. Ее создание позволит оказывать помощь больным на самом высоком уровне», - отметил губернатор.

 Инфекционная больница в Камышине станет третьим подобным учреждением, построенным в регионе с начала пандемии коронавируса. В Волжском уже функционирует современная больница на 120 мест, полностью оснащённая боксами Мельтцера. В настоящее время в городе Калач-на-Дону строится современный инфекционный корпус.

 Построенный в Камышине современный одноэтажный инфекционный корпус на 60 боксов Мельтцера войдёт в структуру горбольницы № 1. Рядом с корпусом расположится поликлиника на 800 посещений в сутки и многопрофильный стационар. Также предусмотрено строительство парковой зоны и места для парковок.
На данный момент проводится конкурс по поиску подрядчика на строительства комплекса, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на обладминистрацию.

Добавим, в ходе рабочей поездки губернатор также проверил выполнение ранее поставленной задачи по открытию нового детского сада на 140 мест. Дошкольное учреждение с 1 июня появится в 8-м микрорайоне Камышина на улице Гоголя. Вместе со школой на тысячу мест «Радуга успеха» его сформирует образовательный кластер по примеру «Долины знаний» и «Долины детства» в Волгограде. Объект, построенный по регпроекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», готов к открытию. Уже сформирован педагогический коллектив, закуплено всё необходимое оборудование.

 
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.